top of page

Полезные советы от студии дизайна 3D-СТИЛЬ

Укладка линолеума

 

 

 

Линолеум – это очень эстетичный, практичный и разнообразный вид напольного покрытия. Многообразие выбора его расцветки позволяет сделать пол гармоничной частью любого интерьера, а укладка линолеума своими руками – дело гораздо менее хлопотное, чем кажется на первый взгляд . Если Вы решили придать свежий вид полам своей квартиры при помощи линолеума, то вот несколько советов на эту тему.Перед укладкой линолеума посчитайте точные размеры площади покрытия и покупайте рулоны чуть шире чем ваша комната чтоб не получить продольных стыков.Банальный, но очень полезный совет: вынесите всю мебель из помещения, так как для удобной укладки линолеума необходим полный простор.Для правильной укладки линолеума своими руками необходимо максимально выровнять поверхность пола (с помощью самовыравнивающихся смесей для выравнивания пола). Затем поверхность пола нужно загрунтовать грунтовкой.Это потребует дополнительных трудозатрат, но перед укладкой линолеума плинтуса по периметру помещения придётся демонтировать и заделать места крепежей.

Добрый совет: перед окончательной укладкой линолеума положите нарезанные по нужным размерам полотнища (примерно на 7мм короче необходимых) и дайте линолеуму «отлежаться» два-три дня. Во время вылёживания он неизбежно расширится и только после этого можно основательно крепить линолеум к полу.Если площадь покрытия невелика (до 20кв.м.), то можно избавить себя от лишних хлопот и произвести укладку линолеума своими руками не приклеивая его, а только хорошо растянув и закрепив края плинтусами.При значительной площади пола укладку линолеума производят на клей, состав которого зависит от типа подосновы полотнищ. Для теплоизолирующей подосновы – это бустилат или гумилакс, для тканевой – битумные мастики, без подосновы – мастики, имеющие в составе синтетические смолы или каучук.Тонким слоем клея при помощи специального шпателя покрывают пол (от окна к дверям) и полезный совет: выждите 15-20 минут, если Вы используете битумные мастики или, в случае применения клея из синтетических смол и каучука, дождитесь испарения избытка растворителя. Постарайтесь, чтобы укладка линолеума на клей происходила без образования под ним воздушных пузырей. Полотнища прижимают и постепенно, резиновой шваброй, от середины к краям, вытесняют воздух.Соединяющиеся кромки кусков линолеума на неизбежных стыках делают максимально ровными. Для этого наложите друг на друга края кусков и сделайте аккуратный разрез через оба полотнища.Для правильной укладки линолеума на внутреннюю сторону краёв полотнищ прикрепляют двухстороннюю клейкую ленту, а на торцы – специальный клейкий состав (его называют - холодной сваркой) и прижимают края к полу. Можно стыки линолеума заварить специальным шнуром и паяльником для линолеума.И последний полезный совет: завершив укладку линолеума своими руками Устанавливая плинтуса, крепите их так, чтобы они фиксировали линолеум, но не давили на него. Удачного ремонта!

Как правильно клеить обои

Умение, как правильно клеить обои искусством не назовёшь, но некоторые знания и навыки в этом виде ремонта иметь необходимо. Вот основные полезные советы, к которым желательно прислушаться, прежде чем клеить обои на стены.Перед оклеиванием стен старые обои с их поверхности необходимо удалить. Для этого их обильно смачивают тёплой водой с помощью губки и легко счищают шпателем. В особо «трудных» случаях можно последовать более радикальному совету и прогладить «упрямые» куски старых обоев горячим утюгом через влажную тряпку.Правильно клеить обои необходимо при умеренной температуре воздуха внутри помещения, примерно 18-20˚С. При жаре нанесённый на обои клей быстро высыхает, а на холоде, наоборот, долго остаётся влажным, что ведёт к образованию пузырей на наклеенном полотне. Особенно этому процессу способствуют сквозняки.Для того, чтобы правильно клеить обои, необходимо начать от угла стены с оконным проёмом. При таком «дебюте» стыки между наклеенными полосами (если полотнища обоев соединяются «внахлёст») очень трудно разглядеть.Для гарантированного и надёжного крепления клеем намазывают и внутреннюю сторону полосы обоев, и оклеиваемую стену. Не лишней предосторожностью будет перед тем, как клеить обои, наклеить на стену в местах стыка полотнищ неширокие бумажные ленты: в этом случае вероятность отслоения краёв полос обоев очень мала (если их тоже обильно промазать).Приклеивать отдельный кусок обоев начинают с верхнего края, постепенно и равномерно. Обои с наружной стороны прижимают сухой чистой тряпочкой (сверху вниз и от середины полотна к краям) и избегают образования воздушных пузырей и трещин. Очень полезный совет: прижимая, не тереть обои тряпкой – это сохранит в первоначальном виде их рисунок.После наклейки полотна в этих местах вырезают круги и крепят крышки обратно.

Ремонт в ванной комнате

Во многих типовых квартирах ванна и туалет представляются как два раздельные помещения очень маленького размера. Чаще всего они имеют общую стену, что позволяет, делая ремонт своими руками, объединить эти два помещения в один совмещенный санузел. Объединение туалета с ванной дает дополнительную площадь, что позволит вместить стиральную машинку.

После разрушения стены, перед тем как произвести ремонт своими руками, желательно составить план комнаты, где указать местоположение всех необходимых предметов с учетом коммуникационных элементов. Также следует учитывать, что ко всем функциональным элементам должен быть свободный доступ. Условно санузел разбивается на три зоны: умывальник, ванну и туалет. В зоне умывальника располагается раковина с краном и зеркало, в зоне ванны – душевая кабинка или ванна, в зоне туалета – унитаз и биде.Первым делом, прежде чем начать ремонт своими руками, проводится очистка стен и потолка от старой краски, штукатурки и плитки. Следующий этап — шпаклевка всех трещин и выравнивание плоскостей. Прокладка коммуникаций делается с учетом местоположения сантехнических элементов, чтобы после их установки коммуникационная разводка была скрыта и не портила внешний вид помещения. Стены санузла можно отделать пластиковыми панелями, керамической плиткой или штукатуркой, стойкой к воздействию влаги.Те, кто собирается сделать ремонт своими руками в ванной, должны знать, что цвет для маленьких помещений лучше выбирать светлых оттенков, неплохой вариант — бежевые тона. Они комфортны и зрительно расширяют пространство. Недавно в продаже появился новейший материал агломерат, который идеально подходит для санузла. Внешне напоминая кафель, он более прочен и прост в укладке. Агломерат — искусственная тонкая плитка различного цвета, поверхность которой глянцевая.После стен приступают к отделке потолка. Неплохим вариантом для санузла, если вы решили сделать ремонт своими руками, является подвесной потолок. Он аккуратен, при этом отличается красивым внешним видом. К тому же, в образовавшемся пространстве «спрячутся» элементы коммуникаций. Недорогой вариант для потолка в санузле – пластиковые панели, они легко крепятся, не подвергаются воздействию грибка и имеют довольно неплохой внешний вид. Так же хорош в ванной натяжной потолок.Для пола в санузле самым практичным покрытием является керамическая плитка. Остальные материалы под действием влаги со временем разрушаются. Поэтому, положив кафель на пол в ванной, можно долго не беспокоиться о его замене.После обустройства санузла, закончив ремонт своими руками, можно приглашать друзей оценить качество работы.

Устройство стяжки

Для того чтобы полы в помещениях были ровными, используется выравнивающая стяжка. В статье будет рассмотрена последовательность устройства стяжки своими руками, ее виды, особенности, которые следует учитывать при проведении работ.Строительство пола, как правило, заканчивается устройством стяжки. Однако возникает закономерный вопрос, для чего нужна стяжка, если основа пола уже сделана.

Ответ прост: поверхность основания отличается неровностью, что неудобно при движении, укладке напольного покрытия, иухудшает внешний вид помещения.Именно для того чтобы выровнять основание используется стяжка. Различаются гипсовые (сухие), магнезитовые, мозаичные, эпоксидные, асфальтные виды выравнивающей стяжки, однако наиболее популярными являются:К устройству стяжки нужно подходить профессионально и ответственно. Потому работы разбиваются на несколько этапов:Бетонные Цементно-песчаные Также широкое распространение имеют наливные полы, для которых используются готовые пакетированные смеси. Для того чтобы провести все требуемые работы, следует рассмотреть, как делается стяжка пола своими руками. Необходимо учесть, что стяжка бывает жесткой (устраивается по перекрытию) и плавающей (под ней используется слой тепло-, звукоизоляции).1. Этап первый заключается в подготовке. Поверхность для последующей укладки стяжки очищается, грунтуется. Если предусмотрена изоляция, она устраивается после грунтовки.После определяется уровень стяжки. Профессиональный строитель для этого использует лазерный уровень. Но если предусмотрена собственноручная стяжка пола, дорогое оборудование невыгодно покупать. Потому можно применять водяной уровень. Пометки замеров можно делать на стене. Для корректировки толщины слоя следует определить максимальную и минимальную глубину, после чего высчитать среднюю арифметическую толщину стяжки.2. Этап второй – укладка стяжки. Сперва устанавливаются маяки, в виде которых используются металлические профили. Раствор нужно готовить очень тщательно, дабы избежать образования комков. Консистенция должна напоминать густое тесто.Много раствора сразу готовить не стоит, поскольку стяжка пола своими руками занимает определенное время, а эффективное применение раствора возможно в течение 1,5часов. После наложения раствора на основании его желательно проколоть, чтобы не образовалась воздушная постройка, способная привести к быстрому разрушению слоя.Конечно же, потребуется выравнивание. Важно: не следует растягивать работы на несколько дней. В одном помещении работы проводятся за один день, в противном случае стыки слоя, положенного в разное время, будут иметь значительную слабину. В больших помещениях устраиваются деформационные швы.3. Этап третий – завершающие работы. Примерно на 2-3день вынимаются маяки, места расположения которых заделываются. Готовая стяжка должна несколько раз смачиваться водой, иначе она способна потрескаться.Впоследствии стяжке нужно дать выстоять порядка 30дней. Именно такой срок требуется, для того чтобы бетон приобрел свою оптимальную прочность. По истечении данного срока можно укладывать напольное покрытие.

Как избавится от грибка на стенах и потолке

Мы очень часто встречаемся с черной плесенью почти в каждом  доме или квартире и это одно из самых неприятных вещей. Ведь кто боролся с гибком или плесенью хоть раз, знает, что  это занятие может отнять много сил и времени которого и так не хватает. Но бороться с плесенью и грибком нужно. Ведь помимо не эстетического вида, она наносит вред здоровью, вызывая  плохое самочувствие и развивает аллергию. Происходит это так! Продукты жизнедеятельности грибка или плесени, которые вдыхает человек, являются токсичными. Самое уязвимое место в квартире или доме, которое подвергается появлению черной плесени, – это ванная комната. А как бороться с  грибком в ванной комнате, пойдет речь в следующей статье.

Споры грибка начинают свое существование в тех местах, где процент влажности превышает 70%, а температура не ниже 15 градусов Цельсия. Также благоприятной средой является закрытое и плохо проветриваемое помещение. Очевидно, что это ванная комната как нельзя, кстати, подходит для комфортного развития плесени и грибка.

Причины появления плесени.

Профилактика: это лучшая борьбы с грибком в ванной. Не допустить появления грибка проще, чем с ним бороться. 

 Если вы хоть раз избавились от черной плесени и не будете соблюдать простых правил, она появится вновь. Чтобы позабыть про плесень навсегда, необходимо соблюдать простые правила: 

1. Влажность помещения недолжна, превышать – 30%, так что стоит купить хороший полотенцесушитель.

2.Помещение нужно проветривать регулярно, для этого необходимо установить мощный вентилятор в вытяжку, а после душа оставлять дверь приоткрытой.

3. Во время капитального ремонта для профилактики нужно обработать стены и потолок ванной комнаты специальным противогрибковым средством, и только после этого приступать к оштукатуриванию или укладке плитки.

4.Проверьте все сантехнические приборы и убедитесь, что нигде утечки воды.

5.Постоянно мокрые трубы от конденсата также могут стать причиной появления плесени, кстати, полипропиленовые трубы не покрываются испариной.

6.Все примыкания и стыки, куда может попадать влага, обработайте силиконовым герметиком.

7. Сушить белье лучше в другом помещении.

8. В стакане для зубных щеток не допускайте застоя воды, их ножки также легко покрываются черным грибком.

9.Соблюдая все правила, с легкостью можно избежать появления плесени и черного грибка. Но если грибок появился, необходимо срочно начать борьбу  по его удалению и в будущем следовать этим простым советам. И тогда черная плесень навсегда покинет вашу ванную комнату!

Борьба с грибком на потолке и стенах – первая  проблема в ремонте. Изготовте раствор для удаления грибка на 5 л воды киньте одну таблетку фурацилина. Обработайте пораженные места этим раствором и в дальнейшем  вы даже не заметите появления грибка на стенах или потолке. Но если ситуация осложняется уже присутствием плесени, тогда сокращайте пропорции и кидайте таблетку в 1 л воды.
После обработки стен таким веществом, вы забудете, как выглядит грибок. Но и не забывайте проветривать свою квартиру во избежание подобных случаев. А лучше сделайте хорошую вентиляцию!

грибок
плесень и грибок
Грибок в ванной
плесень в ванной
удалить плесень в ванной
удаления грибка
удалить грибок с потолка
удалить плесень
грибок и плесень

Как  сделать гидроизоляцию подвала

Чтобы не допустить проникновение в подвальные помещения влаги, будь это дождевая, талая или грунтовая вода, понадобится провести, целый ряд работ по гидроизоляции фундамента. В принципе гидроизоляцию подвала делать лучше при начале строительства любого здания. Перед началом работ по устройству  гидроизоляции любого вида, нужно провести геологическую разведку, полученные данные помогут определить характеристику земельного участка, на котором располагается дом и глубину залегания грунтовых вод. При этом нужно учитывать - гидроизоляцию подвала нужно делать даже в тех случаях, когда для устройства основания дома использовался высококлассный бетон с гидроизоляционными добавками, а особенно в тех случаях, когда фундамент заложен на уровне либо ниже прохождения грунтовых вод. Наиболее распространённая сегодня в использовании гидроизоляция проникающего действия, то есть проникающая гидроизоляция, которая производится с учетом современных материалов, что в свою очередь позволяет сделать  качественное гидроизоляционное покрытие наземных и подземных элементов здания.

Внутренняя гидроизоляция

Этот  вид работ проводится изнутри здания, и выбор гидроизоляционного состава зависит напрямую от того, из какого материала построены  стены подвального помещения. Если стены подвала производились из крупногабаритных блоков, имеющиеся между ними швы и стыки необходимо обработать 2-ух сантиметровым слоем битумной мастики. А также необходимо обработать всю поверхность бетонных блоков, после чего на них нужно закрепить армированную сетку, для жесткости и все качественно оштукатурить цементно-песчаным раствором слоем  в 2-3 сантиметра.

Внешняя гидроизоляция

 

Чтобы в подвал не попадала влага из земли, на дне котлована делается изоляционная подушка из глины и тщательно трамбуется. После чего  с нахлёстом 10-15  см и выходом за пределы фундамента, укладываются несколько слоев рубероида. Также нужно проследить, чтобы листы рубероида выходили и на стены подвала где-то на 20 см, после чего выставляются маяки и заливаем бетон желательно марки 200. Для вертикальной гидроизоляция стен на заранее промазанные бетонные блоки битумом клеем стекломаст с нахлёстом 10-15 см с помощью горелки и засыпаем между грунтом и фундаментом глиной с трамбовкой. 

Как  меньше платить за тепло.

Очень значительная сумма денег из семейного бюджета тратят на плату за отопление, а чтобы сэкономить на тепле, нужно научиться сохранять его в своем жилище. Экономия будет больше даже, если отопление имеет счетчик тепловой энергии, либо вы сами отапливаете свое жилье. Для избежания теплопотерь в помещениях, нужно не забыть своевременно, утеплить окна, стены, чердачное помещение, подвал, если это частный коттедж или дом то  и входные двери, на которые в некоторых случаях устанавливают тепловую завесу. Без этого вас не получится сэкономить на отоплении. Для утепления стен сегодня существует очень много самых распространенных современных утеплителей, они обладают прекрасными свойствами для сохранения тепла.

Наружное утепление стен

Наиболее подходящим утепление стен является снаружи. Если вы серьезно подойдете к этому вопросу и тщательно утеплите наружные стены, то в нутри можно и не утеплять. Все наружные стены должны быть обтянуты теплоизоляционными материалами, сверху которых делается дополнительная отделка – это штукатурка, кирпич и вентилируемые фасады. Но такими материалами, как кирпич и вентилируемые фасады, утепляют лишь частные дома и коттеджи.

Внутренее утепление стен

В квартирах используются только внутреннее утепление, где применяются для этого пароизоляционные материалы, сверху на которые укладывается теплоизоляционный материал, затем крепиться ГВЛ, ГКЛ либо стены просто заштукатуриваются с армированной сеткой. Старые окна необходимо дополнительно утеплять, щели, которые имеются, заделываются и заклеиваются специально предназначенной лентой. Но лучше все-таки поставить новые окна из ПВХ.  Удачных экономий!

Студия дизайна 3D-Стиль на рынке строительных услуг с 2001 года. Роскошь избранных, доступная каждому!

bottom of page